全国试点县

城固县卫健系统组织干部职工观看电影《信念一生》

  • 发布日期:2020-10-09 15:56
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

历史烛照时代,榜样传承精神。近日,城固县卫健系统组织160余名干部职工观看医疗现实主义题材电影《信念一生》。

该影片是全国院线复工后首部正式定档的陕西影片,影片主要讲述了以殷培璞教授为代表的大骨节病防治团队扎根北五县病区半个世纪,消除地方病,精心救助大骨节病患者的感人故事,展现了广大卫生健康工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

“殷教授团队的事迹非常感人,他用实际行动践行了共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨,用一生的光和热,坚守医者信仰,用生命谱写了医者赞歌!我们将以殷培璞教授为榜样,不忘初心、牢记使命,不辞艰辛、执着追求,以永不懈怠的精神状态,为人民群众的健康保驾护航。”观影现场的一位干部感动地说。

据了解,今年以来,城固县卫健系统不断加强意识形态工作,推进精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实提升卫健系统干部职工的文明素养,为打赢“两场战役”,加快健康城固建设,完成年度各项工作指标,推动全县卫生健康事业高质量发展提供强大的思想保障与精神动力。