全国试点县

文川镇:暖心送到家 隔离不隔心

  • 发布日期:2022-01-04 17:02
  • 来源:文川镇
  • 字体大小:
  • 打印:

2022年元旦期间文川镇早安排、早部署、早落实,放假3天每天由2名值班领导分别负责,1名领导留守镇机关负责机关安全和疫情防控调度工作,另一名领导则把值班干部分成7个小组,7个小组两人一组利用一天时间先后到7个村(社区)检查村(社区)干部值班情况,重点察看各村(社区)城(文川)人员排查登记、上报和居家隔离人员管控等疫情防控工作。

每到一处,检查组在保证1米安全距离的情况下深入居家隔离人员家中进行探望,详细询问行程,仔细了解身体健康状况以及居家医学观察情况鼓励其信心,困难只是暂时的,咱们紧密团结、相互配合,在政府的坚强领导下,一定会战胜新冠病毒的。同时,村(社区)充分发挥基层战斗堡垒作用,调动党员干部志愿者、网格员力量,当好群众健康的“守门员”,要加大人文关怀,代购采买隔离人员所需的生活物资和合理诉求,充分保障隔离人员的生活需求和心理辅导,做好防疫政策宣传与防治等居家观察工作,做到居家隔离不隔心。baa42c022a52ac8c757de593f04d7e4.jpg51a86679a1dc4ef25c854e5d6988c18.jpg

目前疫情防控形势仍然异常严峻,严防外来输入已成为当前疫情防控工作的重中之重。各村(社区)要继续保持高度警惕,密切关注疫情动态,慎终如始加强疫情防控各项工作要对境外来城(文川)人员进行拉网式、地毯式、全覆盖排查登记,确保不漏一户、不漏一人,及早摸清底数、掌握动态,强化“早发现、早送、早检测、早管控、早服务”策略,严密防范境外疫情输入。

是疫情发生以来文川镇各级党组织和党员发挥先锋模范作用的缩影。在疫情防控工作中,文川镇各级基层党组织主动担责、迅速行动,组织党员干部志愿者、网格员迅速开展人员摸排、防疫宣传、疫情监测、舆论引导等工作,充分发挥了基层党组织坚强的“战斗堡垒”作用,为全县外防输入、内防扩散,有力有序有效做好疫情防控工作奠定坚实基础。

截至目前,全镇7个村(社区)乡村大喇叭播放防疫知识286次,出动宣传车4辆40次,居家隔离60人,健康监测93人,居家隔离人员由镇级、村(社区)、网格员三层面落实一日三见面措施,并将照片附文字发工作群留存印证资料,大大增强了各方管控责任,确保管控落实、落地、落出成效。