全国试点县

赵灵

  • 发布日期:2020-04-26 08:34
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

1587861249677024327.png

赵灵,女,1978年12月出生,中共党员,城固县莲花街道办城东社区主任。

作为一名志愿者,她将那些生活困难的居民群众和老党员时时放在心头,带领社区志愿者帮老人拆洗被褥、打扫卫生、嘘寒问暖……帮助他们渡过难关;作为一名母亲,她以一位年轻妈妈的胸怀倾情关爱留守儿童,几乎每年3月,她都要到县特教学校去看望孩子们,为残疾智障学生送去书包、铅笔、文具盒等生活用品。她常说:“给他们送关怀就是给他们送希望,我只是扮演了母亲的角色。”为了倡导更多的人关爱留守儿童,她积极与上级部门沟通,多次向县上相关单位、为孩子们争取来更多的资金,让更多的残障儿童获得了社会关爱;作为一名社区工作者,她扮演着义务调解员、监督员、宣传员等多种角色,人们亲切的称她是“社区百姓的贴心人”。她组织、发展186名志愿者,组成了扶贫帮困、敬老助老、科普宣传、卫生保洁、文化宣传、治安巡逻6支志愿者服务队,出面解决婆媳矛盾,教育监督社区群众养成良好的生活习惯,碰到不文明的现象,她主动上前劝导,心平气和的把对方说的心服口服……她所做的一切,从来不计报酬,不计得失,并且无怨无悔。

她连续多年被陕西省委宣传部、省文明办、汉中市委、市文明办、城固县委、县政府评选为“省优秀志愿者”、“优秀共产党”、“先进个人”、“先进基层工作者”等项/次表彰奖励。