全国试点县

关爱青少年视力健康,城医人在行动 ——城固县医院走进原公镇新原小学开展爱眼知识讲座

  • 发布日期:2020-09-28 17:56
  • 来源:城固县医院
  • 字体大小:
  • 打印:

9月24日,城固县医院眼耳鼻喉科主任王元士带领李欣、刘中霖两名专业视光医师来到原公镇新原小学开展爱眼科普知识讲座,326名师生参加。

微信图片_20200926081241.jpg

“眼睛是心灵的窗户,我们一起来认识一下这扇窗户?”李欣手拿模型开场,为大家讲解了眼球构造。“这个是什么?”同学们纷纷举起小手争先恐后地回答。“看来同学们知道的还挺多。”李欣不断鼓励着孩子们。

接下来,李欣为大家讲解了近视、远视、散光等眼科疾病的症状和成因。在精心制作的PPT中,李欣给大家列举了一些正确的或者错误的用眼行为习惯,让孩子们甄别判断,同学们兴趣盎然。李欣还教孩子们怎样正确的做保健**,并强调注意事项。精彩的讲解获得师生阵阵热烈掌声。

科普01.jpg

据悉,下一步县医院眼耳鼻喉科还将带上专业测验仪器来学校,免费为全校学生验光,为每个学生建档,追踪学生眼部健康状况,并免费为贫困学生治疗。