全国试点县

汛期安全排查(军张坝村)

  • 发布日期:2021-07-28 11:38
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

2021年6月16日,军张坝村新时代文明实践活动选定为防洪抗灾巡查宣传活动,此次活动取得了圆满成功,并达到了预期的效果。参加活动的志愿者们个个精神饱满,认真开展活动,充分展现了军张坝村民的良好风貌。

为全面消除防汛安全隐患,做好今年防汛工作,确保安全度过汛期,我村高度重视防汛安全检查工作,军张坝村干部发动志愿者,组成新时代文明实践队伍,开展防汛抗洪巡查宣传活动。

活动中,军张坝村干部和志愿者们认真开展汛前检查,沿河道流域检查,并动员群众加大巡查力度,做好河流疏通工作,及时发现安全隐患上报,同时要求村、组、灾害点人员严格执行值班制度,坚持24小时值班制度,严密监视汛情、灾情的发展变化,随时报告有关情况。确保群众生命财产安全。并且充分利用会议,标语、过街横幅等宣传形势,提高广大干部群众对防汛工作的认识,进一步增强防汛意识。