全国试点县

城固县大盘中心校开展“立家规,传家训,树家风”诵读比赛志愿服务活动

  • 发布日期:2021-10-29 09:49
  • 来源:王琪
  • 字体大小:
  • 打印:


为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬家庭传统美德,传承良好家训家风,传递社会正能量,城固县大盘中心校于10月27日开展 “立家规,传家训,树家风”诵读比赛志愿服务活动,教育学生要学家风传家训,做文明学生。

11111.jpg2222222.jpg                  

 


各班以家风家训为主题,向全校师生展示了好的家风是中华民族优秀传统,是薪火相传的文化血脉。最后,校领导向全体孩子提出希望:希望同学们在今后的生活中、学习中能够勤学、上进、诚实、善良,能够尊敬长辈、孝顺父母、自强自立,做“好家风,好家训”的创建者、实践者、推行者,给社会留下一道道绚丽的风景,让我们的国家成为一个温暖的大家庭。在此次活动中大盘小学的孩子们一定会潜移默化的受到“诚实.孝道.勤俭.诚恳”等优秀品质的熏陶,将一如既往的传承中华民族传统美德,弘扬社会正气,传递思想正能量。