全国试点县

城固县关爱留守儿童志愿者协会“奉献爱心 情暖冬日“活动

  • 发布日期:2020-03-06 08:50
  • 来源:城固县人民政府
  • 字体大小:
  • 打印:

  寒冬12月30日早8:30分,十多名城固县留守儿童志愿者协会的志愿者们,在民政局樊科长、教育局田老师、摄影协会罗主席、留守儿童志愿者协会会长周雪琴的带领下,一同乘车前往城固县北部山区双溪镇中心学校和水磨镇中心学校,开展“奉献爱心 情暖冬日”为主题的活动。一路上志愿者们带着献爱心做善事的欣慰之情,一个半小时的车程首先到了水磨镇中心学校。在主持老师贺词中共同欢度2020年元旦佳节,协会志愿者们为孩子们冬日送真情献爱心温暖着整个校园。在热烈的掌声中所有志愿者为孩子们分发了棉鞋、书本、圆规、尺子、等学习用品,并鼓励孩子们好好学习,用好的成绩来答谢这群爱心人士和各部门领导对他们的关爱。这美好的一幕感动着在场的所有师生,虽是寒冬却暖如春天。

137.jpg

  志愿者一行从水磨中心学校出来就直奔双溪镇中心学校,再次举行了一场感人的捐赠活动。协会志愿者们在周会长的带动下亲切友好的与孩子们真情互动交流、问寒问暖、答疑解惑,帮助孩子们树立正确人生观,鼓励她们用心学习,长大为国家的繁荣昌盛贡献一份力量。志愿者在与孩子们互动中分发了棉鞋和学习用品,这些举动感动着所有师生。校长及校方领导深表谢意为大伙点赞道谢。这次活动在欢笑声中依依不舍的告一段落。

   本次活动给两所学校两百多名在校生捐赠共255双新棉鞋,40名留守儿童赠送学习用品40套,捐赠物资由爱心人士周雪琴、左文玲和代显芬提供,共计13680元。领到捐赠品的孩子们,脸上都洋溢着喜悦的笑容。这些场景,让我们协会的志愿者身感欣慰和幸福。我们期待社会上更多爱心人士,参与到我们关爱留守儿童志愿者服务的队伍中来,来帮助到更多的留守儿童,让他们感受到社会大家庭的温暖。