全国试点县

我县召开新时代文明实践志愿服务培训会

  • 发布日期:2020-10-09 19:01
  • 来源:县委文明办
  • 字体大小:
  • 打印:

   为助推新时代文明实践工作深入开展,4月28日,我县召开新时代文明实践志愿服务培训会,全县各镇(办)分管领导及业务工作人员、重点示范村(社区)和相关部门业务工作人员共100余人参加培训。

1.jpg

   西安胜海软件有限公司工程师通过幻灯片展示、现场平台**作演示、**作指南讲解等多种方式,图文并茂地介绍了新时代文明实践中心智慧云平台的使用方法和**作流程,具体介绍了新时代文明实践所(站)、部门、志愿服务队、志愿者如何**作使用,特别是志愿团体登录、志愿团体信息维护、志愿者审核以及如何发布项目、开展活动等要领,同时针对提出的问题进行了一对一的现场解答,为学员们送上了丰富的学习“套餐”。

2.jpg

  会议对近期新时代文明实践中心建设重点工作进行了部署安排。会议要求,各镇(办)、各部门单位要把新时代文明实践作为当前一项重要工作,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,落实专人负责的工作机制,切实把新时代文明实践建设纳入重要议事日程,抓紧抓实、抓出成效。要结合各自实际,用好自身优势,在服务理念、项目设计、志愿者招募、活动方式、常态长效等方面进行创新,努力形成独具特色的文明实践品牌。要迅速完善本单位在云平台上的信息,并充分利用云平台,指导本单位干部职工做好志愿者登记注册,做好文明实践志愿服务活动的项目发布、志愿者招募、项目实施评估、活动时长记录等工作,实行在线管理、考核考评,打造“指尖上”的新时代文明实践管理平台,实现线上线下一体化推进。要坚持问题导向,创新思路方法,持之以恒推进新时代文明实践中心和“美丽乡村·文明家园”建设工作,奋力开创我县农村精神文明建设新局面。